百万文字论坛综合

首页 >  湖北省

外观霸气!内饰科技?还能打消“里程焦虑”!理想智造ONE了解一下

发表于:2019-08-09
浏览次数:89


点击蓝字关注我们

今年10月10日,车和家正式发布了其产品品牌“理想智造”。而其首款车型理想智造ONE于10月18日正式亮相。与其他造车新势力推出的车型不同,理想智造ONE采用了国内少见的增程式电动系统,同时据车和家创始人、董事长兼CEO李想透露,理想智造ONE将于2019年上海车展期间接受预订,并将于明年第四季度交付,同时其补贴前售价将低于40万元。接下来,就让我们一起看看这款新车吧。


理想智造ONE整车尺寸为5020*1960*1760毫米,轴距长大2935毫米。新车侧面线条平直,作为一款车长超过5米的中大型SUV,整车比例没有丝毫的不协调。


据车和家的工作人员介绍,理想智造ONE在外观的设计上选择了“不求有功、但求无过”的求稳线路。从本次亮相的实车也可以看出这个特点,同时作为一款家用型智能SUV,朴实的设计也是特点之一。另据了解,本次亮相的新车在外观设计上已经基本定型,但到明年量产交付前,还会根据此次展出的反馈做小范围的调整。


展车内饰没有开放,我们只能透过官图了解一下理想智造ONE的内饰设计。作为一款智能电动车,理想智造ONE采用了“3+1”共4块屏幕构成的智能座舱系统,同时还在功能和交互方式上做出了很多创新。


此外,理想智造ONE车载系统采用了双系统,其中仪表和车辆控制屏幕采用了Linux配合德州仪器车规级芯片,具备良好的稳定性和安全性;而中控屏幕和副驾驶娱乐屏幕则采用Android系统配合高通骁龙820A车规级芯片,更注重娱乐功能。


理想智造ONE的内饰设计充满科技感,其四屏设置在目前在售所有车型中还有拥有极大优势的,同时车规级高通骁龙820A芯片搭配Android系统打造的娱乐系统更是可以为用户带来畅快的体验。


在动力方面,理想智造ONE配备了一套增程式电动系统,主打“无里程焦虑”的概念。


在续航能力上,理想智造ONE可提供180公里的纯电续航能力,同时增程续航里程大于520公里,在NEDC标准下,新车的综合续航能力将超过700公里。此外,由于增程器可以通过加油直接补能来换取更持久的续航能力,从而消除用户的里程焦虑。


写在最后:作为车和家的首款车型,理想智造ONE通过高智能和长续航正式进入了国内新能源市场。但是理想智造ONE虽然通过增程系统实现了“无里程焦虑”,但由于只配备了减速箱,会导致新车在高速工况下的油耗偏高。而由于内燃机的存在,理想智造ONE在冬季的里程衰减要少于纯电动车型。最后,车和家官方宣布,理想智造ONE将于2019年上海车展期间接受预订,并将于第四季度正式交付。


▲向上滑动

网通社

wts_news18a

新浪微博

@网通社

长按右方二维码

关注我们ˉ►

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}