百万文字论坛综合

首页 >  重庆市

江苏高校首家!南财5G全覆盖

发表于:2019-09-08


南财供图 

南报网讯(通讯员 施卫娟 记者 谈洁)9月7日,南京财经大学迎来了5015名本科生和研究生新生,不少学生惊喜地发现学校5G全覆盖,图书馆楼下有网红咖啡,还有小包间网红食堂!

南财在暑期还进行了5G网络项目建设,学校成为江苏省首批校园开通5G的高校(目前只有南财和南邮),也是江苏省首个实现学生宿舍移动5G室分的高校。现场室外测试结果表明,校园5G信号下载速度达到400Mb/s,室内速度更快。

另外,南财信息化处副处长陈明介绍,“今年4月和6月,我校分别与南京移动、南京电信和镇江移动签订了信息化校企合作协议,由学校对校园网进行升级建设,合作运营商租用。经过紧张的暑假施工建设,目前我校已经完成了仙林校区和桥头校区网络一体化项目并投入使用。新的网络覆盖更广、速度更快、性能更优,广大学生可以根据自己的喜好自由选择运营商网络。‘一张网络,多家运营,引入竞争,惠及师生’,由于引入了竞争机制,学生上网资费也大幅度下调,为南京和镇江高校网费最低。”

学校西苑七食堂重新装修,划分成各个小包间。木制桌子,彩色的皮椅,弯曲的铁棚设计别具匠心,“再也不用羡慕别的学校的网红食堂啦!”

学校中苑食堂三楼也幡然一新,木制桌子、皮制椅子,还有郁郁葱葱的大树,屋顶也布置了绿叶,与大自然融为一体的就餐体验感极佳呢。

深受学生喜爱、经常三五成聚的图书馆楼下的书香地也改造一新,崭新的招牌,整洁的门面,奶茶店也焕然一新,饮料和零食依然是品种丰富,备受瞩目的瑞幸咖啡馆正式开业!“在校内就能享受到专业味道的咖啡啦。”“在学校也可以看到昊然哥哥了!”

在南财艺术设计学院的新生报到现场,一场主题为“风雨70载•画我家乡美”的新生画展吸引了新生、新生家长以及过往师生的驻足。

在展览现场,记者看到展出的作品画家乡标志建筑的、有家乡美景的、有家乡美食的、有儿时玩耍场景的、有家乡飞速发展成果的、有家乡文化遗产的……无不体现了小萌新们对家乡独一无二的眷念、对家乡美的自豪,也体现了小萌新们对祖国母亲70华诞的深深祝福。

“我画的是家乡的石板路,这是父母小时候常走的路,是父母的儿时记忆,更是家乡数十年发展的缩影,从石板路到水泥路,再到柏油路,见证了家乡的发展,也见证了国家的发展和繁荣”,环境1902班梁雯雯同学指着自己的作品向记者介绍说到。

中华文明作为从未中断的古代文明一直延续至今,在几千年的文明发展历史长河中,孕育了丰富多彩的非物质文化遗产,在画展的现场,记者看到一幅以“杨柳青年画”为主题的作品,这是一位来自天津的小萌新创作的,“当看到学校布置的作品征集的通知时,我就在想画什么来展示我的家乡天津,杨柳青年画产自天津杨柳青镇,是第一批国家级非物质文化遗产,我觉得能够代表家乡天津,所以我就以杨柳青年画为创意思路进行创作,希望大家能到我的家乡走一走、看一看”,动画1902班舒雅轩同学介绍说到。

“今年是新中国成立70周年,70年的披荆斩棘,70年风雨兼程,经历70年发展的新中国,正以强劲发展之势屹立世界。同时,今年我们也全面迎来00后的大学生,他们出生在新世纪,在他们的成长中,经历了国家近20年的发展、家乡变化。用手中的画笔描绘出家乡的一点一滴、一花一草、一人一木,在他们的眼中,家乡的美不止停留在华丽的辞藻间,更是笔尖与纸张灵感的触碰,希望小萌新们能从家乡美、家乡的变化中有所感悟,在未来四年的大学学习生活中,百尺竿头,用自己所学为国家发展、家乡发展舔砖加瓦,这就是我们组织这次新生作品展的初衷”,艺术设计学院党委书记郭承波老师在谈到学院为什么策划这次作品展时说到。

现场不少新生也表示,告别父母亲人来南京求学,将来不管走得多远,家乡永远是自己最眷念的归宿,而祖国的繁荣富强永远是自己为之奋斗的力量源泉。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}