百万文字论坛综合

首页 >  香港

乘风破浪扬帆远航——九江双语实验学校召开初中部七、九年级家长会

发表于:2019-09-09


九江新闻网讯(李枫 贺青青)为了加强家校沟通,老师和家长更全面的了解学生情况,创造更好的学习环境,促进学生的学习和健康发展,九江双语实验学校于2019年9月7日上午分时间段在梅花大剧院召开了初一、初三两个年级学生家长会。两个年级的家长会分集中大会和分班交流两个阶段进行。

初一新生家长见面会上,徐丹丹副校长首先向初一新生家长介绍参会人员,接着七年级组长王园向新生家长介绍七年级教师们的信息及格言,使得新生家长对学校领导老师们有了一定的了解。之后,七(2)班徐晓菲家长代表发言,为全体初一新生建言献策,加油鼓劲。最后,李庐清校长与家长深刻交流,介绍了九江双语实验学校初中部的发展规划,随时欢迎家长提宝贵建议,对学校老师给予理解帮助和支持,还从我们身边事例当中,为初一新生家长朋友们做了提醒,也提出了一些要求,并建言家长:要认识到初中三年的重要性;“娇子如杀子”;作为家长应以孩子前途为中心,同时提醒初中生勿忘身份,集中一切精力,集中一切时间,要以学习为主。

初三的集中大会上,中教处李款芬主任介绍了初三对家长、学生及老师有着非常重要的意义,提醒家长要时刻做好中考的准备。接着九年级段凌组长介绍了近期学生学习状态,引用《银河补习班》电影为例,强调了父母对子女的影响并给予家长一些建议。之后,九(2)班王林家长代表发言,为全体九年级家长朋友们分享经验,强调中考应做的准备,家长与老师,孩子的沟通交流的重要性。最后,李庐清校长谈到“有因必有果”,提醒家长朋友们初三的时间紧迫性;强调“知己知彼,百战不殆”;提醒家长关注孩子的身体,学习同时也要走进孩子内心世界;会上给初三学生布置了小小作业“我读初三了,我该做什么”,要求家长和孩子一起配合,谈谈自己的感受,对于即将到来的中考提出切实可行的计划要求,为实现目标而奋勇拼搏。

集中大会结束后,初一、初三年级家长会的分班交流均由各班班主任老师主持,班主任介绍班级教学、管理的具体情况,分析班情学情,并建言开学后阶段的努力方向和具体策略。每位任课教师也认真分析学科特点和学习要求,进行家校沟通。

总之,一切为了孩子,为了孩子一切。此次家校互动对于促进学校和家庭的相互理解、进一步帮助学生明确新目标,增强学习内驱力都起到了重要意义;真正使家校在和谐互动中形成教育合力,收到了良好的效果。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}