百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

“秦楚乡旅人家”评选报名火爆目前已有109家农家乐报名

发表于:2019-09-17


老瓦房农家乐(资料图)。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 刘冰 见习记者 朱晓婷 报道:随着乡村旅游的发展,越来越多的市民远离城市喧嚣,到乡村品尝原汁原味的农家饭菜。农家乐的动人之处,在于食材新鲜、健康,也在于风味地道、独特。记者了解到,由十堰市文化和旅游局、十堰日报社联合主办的2019年十堰市“秦楚乡旅人家”评选活动启动以来,已有109家农家乐报名参加。

“秦楚乡旅人家”评选报名火爆

据了解,十堰目前有地方菜体验、田园采摘、赏景游玩等多家不同风格的农家乐,目前共有109家农家乐主人报名参加“秦楚乡旅人家”评选。其中,张湾区“景园生态园”曾获评“五星级”农家乐。

此次活动为全市农家乐提供宣传展示平台,向游客推荐满足休闲旅游需求的优质农家乐,同时也将评出十家市场美誉度高、地域文化特色明显的金奖、银奖农家乐。

本次活动对促进我市农家乐产业发展有重要作用,将提高参评农家乐的知名度。同时,通过评选活动可以学习同行先进经验,提高自身经营服务水平。经初审合格的农家乐,将陆续在十堰日报社各媒体平台上免费展示,并接受网民投票和线下专家组打分。经过综合评审,得分排前10名的农家乐将获得市文旅局与十堰日报社联合颁发的“秦楚乡旅人家”金奖、银奖证书和相关奖励,以及畅游十堰APP线上首页推荐销售等。

报名仍在进行中

2019年十堰市“秦楚乡旅人家”评选活动于8月中下旬启动,活动按照农家乐主人自愿报名、市民投票、社会公示、成果展示的方式实施。目前,报名仍在进行中。

如果你是农家乐主人,欢迎你加入十堰市“秦楚乡旅人家”评选活动,把你的农家乐信息告诉我们,我们会帮你的农家乐进行免费宣传,让更多人看到;我们还将在十堰智慧旅游平台——畅游十堰 APP上推广你的农家乐。

活动参与方式:农家乐主人将农家乐简介、联系方式、真实照片上传到报名平台即可。为更好地展示农家乐形象,在评选过程中获得更高的票数,建议提供6张以上清晰、美观的农家乐图片(门头、就餐环境、特色菜等),审核通过即为报名成功。下一阶段,我们将集中对报名成功的农家乐进行初审。初审通过的农家乐将上传到微信平台,向市民展示十堰农家乐,并让大家参与投票,选出自己喜爱的农家乐。

同时,秦楚乡土美食报名也在进行中,若您有喜爱的家乡特色美食,即可填报推荐。打开秦楚网微信右下角“乡旅人家”“乡土美食”,填写名称、简介、图片就可报名。只要报名成功,就可以获得免费宣传展示。也可扫描文末二维码报名。

活动咨询电话:0719—8113866。

扫码报名

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}