百万文字论坛综合

首页 >  湖北省

【视频】三师图市党政干部来莞“取经”

发表于:2019-09-20


  东莞阳光网讯 (全媒体记者 邓笛 叶汉强)今天(8月26日)上午,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市第一期健全和转变“政”的职能专题研讨班,在市委党校开班。三师图市各单位党政主要负责同志将深入了解我市政府职能转变、社会综合治理等方面的先进经验和做法,提升依法行政意识和能力水平。

  30多名学员将进行5天的集中培训

  本次专题研讨班为期5天,吸引了三师图市师直部门主要负责人、团场党委书记、政委共30多人参加。期间,学员们将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、构建新型政商关系、商事制度改革、“一门式”行政服务等内容。

  此外,学员们还将通过现场观摩的方式,了解我市政务服务的先进做法,并与各自对口的单位、对口帮扶的镇街进行对接交流。

  新疆生产建设兵团机构改革全面启动

  长期以来,新疆生产建设兵团党政军企合一的特殊体制发挥了集中力量办大事的优势,但其不能完全适应社会主义市场经济发展要求,行政职能越位、缺位、错位和政企不分、政资不分、政事不分、政社不分等现象还不同程度存在。加快健全和转变“政”的职能事关师市长远发展。“我们团场由于受农垦的惯性思维影响,以前该管的事没管好,管了不少不该管的事”, 三师图市53团党委书记、政委闫长春说。

  据了解,新疆生产建设兵团机构改革已经全面启动,兵团向师市授予1954项行政职能和行政执法权,三师图市此次来莞学习的目的是为了进一步提升师市领导干部执政能力,扎实深化健全和转变“政”的职能改革,强化依法行政意识,深化“放管服”改革,建立符合现代社会管理服务要求的新型行政管理体制机制。

  学员们表示,能到改革开放前沿、市场体系非常完备的东莞来学习,机会非常难得。“我们会把东莞的好经验、好办法,学到手、学到位,确保我们能把授权接好、接稳、落得实”,三师图市工信局局长熊焕章说。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}