百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

九江十一中圆满完成2018年国家学生体质健康标准测试工作

发表于:2019-10-02


九江新闻网讯 11月21日,国家学生体质健康检测组专家一行6人到九江市十一中,现场对该校学生体质健康进行抽样测试。经过一天的紧张工作,九江十一中三个年级随机抽取的180名学生顺利完成了体质健康标准测试任务。

本次体质健康标准检测工作,旨在通过随机抽查检测,掌握准确真实的学生健康第一手资料,为制定国家学生体质健康标准做数据依托。九江十一中为九江市市直初中抽测监测点校,曹庚生校长高度重视,亲自召开专题班子会和工作部署会。学校教务处、政教处、体艺中心等相关处室,体育教研组、年级组等部门通力协作,前期开会讨论明确工作职责,测试现场协助检测指导并保障学生安全,整个过程规范有序,监测工作顺利高效。

本次检测包括“身高”、“体重”、“视力”、“坐位体前屈”、“50米跑”、“立定跳远”、“肺活量体重指数”、“1000米跑(男)、引体向上(男)”、“800米跑(女)、仰卧起坐(女)”等项目,所有参与学生均精神饱满,积极投入,发挥出了应有水平,显示出了十一中学子的优秀体能和坚持不懈的品质!

近年来,九江十一中全面贯彻党的教育方针,秉持“全面发展、健康成长”教育理念,深化教学改革,推进素质教育,高度重视体育活动,大力开展阳光体育运动,增建体育场所,完善体育设施,开足开齐体育课程和第二课堂,扎实开展大课间活动,全面提升体育教育质量,健全学生人格品质,同时鼓励教师、学生积极参加课外锻炼,增强体魄,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}