百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

铜仁职院天使基金会开展义诊活动

发表于:2019-10-02


9月24日,是川硐镇赶集的日子又恰逢中秋节,川硐街道人流密集,铜仁职院护理学院天使基金会在川硐街道开展义诊活动。

天使基金会义诊现场

记者了解到,本次义诊活动由铜仁职院护理学院天使基金会组织,参与义诊工作的是铜仁职院技术学院护理专业的学生。此次义诊主要针对老年人,通过测量血压和脉搏、现场解答市民疑问、张贴宣传海报宣传健康知识,增强市民健康意识。工作人员田学林对记者说:“开展这次义诊活动,我们前期做了很多准备,了解到今天是川硐镇赶集的日子,人会很多,所以就把义诊活动定在今天。选择在川硐政府门口设点,是因为这里人流量大可以吸引市民,服务更多人。参加义诊实践活动,把校园学到的知识在实际生活中运用,即回馈了社会也锻炼了自己。”

义诊现场

此次义诊活动共接诊200余人次。(刘芮)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}