百万文字论坛综合

首页 >  香港

河南郑州街头快递小哥上演穿越禁用电动车送件改用板车

发表于:2019-10-02


  随着电商行业的崛起,物流业也是一片繁荣。在马路上大家总能看到各家快递公司的快递小哥在辛勤的取件送件。但是也随着城市的发展越来越多的城市开始禁止电动三轮车上路,这势必会对快递行业造成不小的影响。河南郑州的快递小哥们使用板车送件的照片流到网上后,让人感到穿越既视感的同时也让人心酸,试问如此快递还有什么快字可言?



  快递之所以都采用电动自行车,电动三轮车送货也是由于目前城市化进程的快速发展,堵车已经成了大城市的普遍现象。在尚无更合适的运输工具替代之前,选用这种小型交通工具可以在很大的程度上提高效率、降低成本。虽然电动车存在着交通隐患,禁止也是出于对市民的公共利益考虑,但是一刀切的禁令视乎也有点不合时宜。



  北方时空小编认为相关管理部门可以针对快递行业在送货的特殊性上,不要简单的一禁了事,可以采用新式的管理方案。比如很多城市放开正规的快递行业使用电动车、电动三轮车,对快递从业人员进行相应的交通安全培训与快递公司的严格管理,这样既能保障了快递等特殊行业不因此而受到影响,绝大部分电三轮被禁止上路,此类违法违章所造成的交通事故也几乎绝迹。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}