百万文字论坛综合

首页 >  天津市

清水大桥增设500余米人行隔离护栏为行人安全保驾护航

发表于:2019-10-04


随着清水大桥的改扩建通车,在给市民出行带来便利的同时,由于交通基础设施的不完善,也给紧邻清水大桥的铜仁市民族中学内4000余名学生及周边群众带来了较大的安全隐患。

记者在铜仁市民族中学校门口看见,该路段并没有设置红绿灯、减速带和减速标志,过往车辆速度普遍较快。过往的学生都要小心翼翼地避让车辆,快速通过。

市政工作人员正在重新划定斑马线

为及时消除该路段的安全隐患,市住建局、城管局、交警支队等有关部门,决定在清水大桥桥头至火车站路口路段恢复道路中间隔离护栏,以规范行车秩序,杜绝车辆乱穿乱行、违章掉头等违法行为,并完善东太大道道路交通标示、标牌。同时,在民族中学路段增设3条减速带和设置过街设施,有效预防和减少交通事故的发生。

10日上午,记者来到清水大桥路口看到,一道崭新的护栏将人行横道完全隔离。远远就看见马路中间立起的一警示牌,上面写着:“前方学校 减速慢行”。警示牌前面,是两排软隔离桩,红黄相间,格外醒目。马路两边的行人被安全隔离护栏有序地隔离开来。

市政处的工作人员向记者介绍:设在交又路口的人行道外侧或人行道与车行道之间的公路护栏网。主要是用十防止行人在路口内、车行道上任意斜穿、横穿,其次是防止汽车闯入人行道。”

市民族中学门卫室的工作人员告诉记者:“清水大桥通车之后,路上的车辆车速明显加快,对学生安全造成了很大的威胁。而且也经常有车辆停到学校门口的公路两侧,秩序很乱。所以学校征求了交警部门的意见,并得到相关部门批准,在学校门口两侧各装了人行隔离护栏共500米。急速的车流被这道护栏隔离开来,给行人安全带来了保障。”

上午12点,马路上过往的学生多了起来。尽管依旧有各种车辆呼啸而过,但丝毫不会影响行人通行。“安上这些隔离柱和警示牌后,我们从学校只要绕行一段路就能穿过马路,非常方便,过往的车辆也会减慢速度。”正准备过马路的张同学告诉记者:“以前过马路时总是提心吊胆的,现在感觉安全了很多,大家对安装隔离护栏一事都表示愿意接受。”(谢静华)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}