百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

滨兴街道建材社区开展清明期间的铁路护路巡查工作

发表于:2019-10-04


九江新闻网讯(张慧)清明节假期期间,为保障辖区铁路安全运行,周边居民人身、财产安全,有效预防破坏铁路设备设施等违法活动,滨兴街道建材社区积极开展铁路爱路护路巡查活动,组织巡逻队员,不定期对辖区路段进行巡防巡控,重点对铁路线的交叉路口进行巡查,切实做好爱路护路工作。

社区铁路护路巡逻队员在巡逻过程中,向周边居民宣传如何爱护铁路、安全出行,并劝导居民不攀爬、不损坏铁路设施,自觉遵守铁路规定,提高安全意识。劝导铁路道口行人不要在铁路线上散步、长时间停留,杜绝发生不安全事故。

通过爱路护路巡逻和对周边居民的劝导,有利于提高铁路沿线居民的安全意识和爱路护路意识,还净化了铁路道口的交通环境,更有效地维护了铁路运输大动脉的畅通。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}