百万文字论坛综合

首页 >  天津市

世界顶尖科学家三亚论坛|三亚市院士联合会正式成立首批吸纳36名院士会员

发表于:2019-10-06


    8月22日,三亚市院士联合会举行成立大会,选举产生了第一届理事会,首批吸纳36名院士会员。南海网记者沙晓峰摄

    8月22日,三亚市院士联合会举行成立大会,选举产生了第一届理事会,首批吸纳36名院士会员,集聚了海洋、农业、科技、医疗等领域的专业人才。

    三亚是旅游胜地,也是创新沃土,每年都有100多名院士在此休养和工作。自2016年成立首家院士工作站以来,三亚已设立了12家院士工作站,涉及深海勘探、地球物理、遥感科学与应用研究、激光医学、航空生物医学工程等领域,取得了多项发明专利和科研成果,为促进三亚经济社会发展、国家科技事业发展作出了突出贡献。

    当前,三亚正积极抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,深入实施创新驱动发展战略,加快建设国家南繁科研育种基地、国家热带科学农业中心、全球动植物种质资源引进中转基地、国家深海基地南方中心等重大科研基础设施和条件平台,着力打造生物科技、生命科学、海洋科技、空间科技等领域科技创新高地。

    创新发展、持续发展、领先发展离不开人才的支撑、科技的驱动,三亚市院士联合会成立后,三亚将以此为平台,团结和凝聚更多国内外院士的智慧和力量,加强院士与政府、企业之间的交流与合作,推动一批具有自主知识产权的核心技术和关键技术落地三亚,切实把三亚的资源优势、产业优势与院士专家的智力优势、技术优势转化为发展优势。

    同时,三亚将竭尽全力做好服务和保障工作,为院士在三亚工作生活、沟通交流提供贴心服务,努力把院士联合会打造成为院士的共同家园、政府顶级科技智库、科技协同创新平台、成果转化对接平台、三亚形象推介窗口。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}