百万文字论坛综合

首页 >  福建省

双峰小学新校区开展第二次班主任沙龙活动

发表于:2019-10-06


让仪式唤醒初心 少先队礼仪规范教育

双峰小学新校区开展第二次班主任沙龙活动

九江新闻网讯 3月14日下午,双峰小学新校区举行了新学期第二次班主任沙龙活动。在这次活动中,学校对各中队辅导员进行了少先队礼仪教育及规范的培训。本次活动由大队辅导员姜玉荣主持,由优秀中队辅导员童晓燕老师主讲。

活动中,童晓燕老师主要从培养少先队仪式感的重要性、井冈山少先队学习体会、以及如何正确开展少先队活动三个方面与在场的班主任们展开交流。现场的氛围十分热烈,在童老师的带领下,辅导员们重新披上了红领巾,重温了少先队的知识,学习了共青团中央、全国少工委关于重视少先队礼仪的通知。活动最后,在童老师的指导下,班主任们自告奋勇,现场演示一节微型队会课的,规范了少先队活动课的流程。

少先队礼仪是少先队特有的组织形式,是进行组织教育的重要内容。少先队礼仪必须规范化才能发挥它应有的作用。希望通过这些班主任沙龙活动,能让少先队礼仪深植每一位辅导员心中。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}