百万文字论坛综合

首页 >  天津市

《清江清·长江长》惠民展演精彩亮相

发表于:2019-10-07


  湖北宜都网(通讯员 贺缨岚)9月13日晚,宜都原创民族音乐歌舞剧《清江清.长江长》惠民展演在宜都剧场隆重登场。演出现场氛围随剧情跌宕起伏而精彩不断,观众掌声阵阵。

 

 

  《清江清·长江长》是市委、市政府倾力打造,省群艺馆、省艺研所等部门专家精心创作,市文体新广旅游局具体承办,市歌舞剧团倾情演出的一部原创民族音乐歌舞剧。本剧以宜都古老茶道为背景,以清江纤夫在社会转型期间的生活状态和浓溢乡情演绎为脉络,勾画出清江、长江流域当代农村的历史变迁,谱写了一曲民族团结奋进、共建美好家园的颂歌。

 

 

  这台民族歌舞剧将冲刺第二届宜昌艺术节“文华奖”,并争取获得2018年省文化艺术节入场券。同时服务于我市青林古镇、九凤谷等文化旅游景区,推动全市旅游经济发展。

  为惠及广大市民朋友,宜都原创民族音乐歌舞剧《清江清.长江长》惠民展演持续到9月15日。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}