百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

拆除“工棚小菜市” 消除安全隐患

发表于:2019-10-13


原标题:拆除“工棚小菜市” 消除安全隐患

  拆除“工棚小菜市”后的小区

  这个周末,家住成华区保和街道紫提东郡小区的魏国伟心中有些纳闷,平时喧闹的“叫醒服务”去哪儿了?推开窗一看,以前楼下的“工棚小菜市”一夜之间不见了。

  “这个临时工棚是开发商修建房屋时留下的,距今已经有6年多时间了。开发商未及时拆除,遗留下来的工棚又被出租出去,逐步形成了一个规模不大的‘小菜市’。”望着眼前已经拆除完毕的工棚,保和街道工作人员王维亮告诉记者,此次共拆除两处板房,共2000余平方米。拆除后,街道办事处正进行后续的清场工作,把建渣清运干净。

  作为保和平安社区百日攻坚工作组成员,王维亮每天都在一线巡查。他不仅需要协同社区等部门及时处置发现的安全隐患,同时也要对整改后的问题及时回访、监控,做到问题不反弹、不复发!

  临时板房钢结构不稳定、电路老化容易发生火灾、管理缺失消防器材破损……在“平安社区工程百日攻坚行动”中,保和街道下决心对辖区内存在安全隐患的“危房”进行拆除。用新的思维理念、新的工作方式化解矛盾、处理问题,做到化短为长、工作全覆盖。(记者 赵一 文/图)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}