百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

“我分担不了她的痛,心里很难受”

发表于:2019-10-14


坚强的王丝雨在朋友圈中晒出自己光头的样子。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何磊 报道:从未想过做善事会得到什么,只是每一次都去做了,这应该就是“善良”最质朴的诠释。42岁的市民涂秀卫就是这样,有着Rh阴性O型血(俗称“熊猫血”)的她,已记不清献过多少次血,救过多少人。就是这样一位善良的人,她自己年仅19岁的女儿却不幸身患淋巴癌,一家人陷入困境。

“熊猫血”妈妈多次救人

“血站找我都是救命的事,不能耽误”

十多年前,涂秀卫在一次义务献血后得知自己拥有“熊猫血”,从此以后,每一次有人急需这个血型的时候,她都会毫不犹豫地前去献血。

由于不能直接见到接受帮助的患者,涂秀卫也不知道自己帮了谁,救了多少人,但是她说:“能帮助需要帮助的人我很开心,不认识也没关系。”

为了帮助别人,10余年来,涂秀卫的电话号码从来没有换过,手机从不关机,她觉得:“血站找我都是救命的事,不能耽误。”10余年来,涂秀卫已经献血数十次,不知为多少需要此类血型的急救患者解了燃眉之急。

但是,就是这样一位善良的市民,自己的女儿却被查出患有淋巴癌,并且已是晚期。

这对于他们整个家来说,犹如一道晴天霹雳。

善良妈妈埋怨自己

“我分担不了她的痛,心里很难受”

涂秀卫19岁的女儿王丝雨在十堰市高级技工学校就读,去年11月查出患有淋巴癌,并已进入晚期。

面对这个结果,涂秀卫的天塌了。“我们就这一个孩子,好不容易把她养大,却得了这种恶性肿瘤,我很害怕。”

在涂秀卫的微信签名一栏,她写着:“我信双手不信命。”面对女儿的病情,涂秀卫和丈夫选择了更加坚强和积极面对。

治疗期间,涂秀卫看到了孩子遭受着这个年龄不该承受的痛苦。“当她气管被切开的时候,当她因放疗、化疗一头黑发都落成了光头,我却分担不了她的痛,心里很难受。”涂秀卫甚至埋怨自己:“她的病得我身上也行,她还不到20岁,生活对她来说才刚开始。”

坚强女儿充满正能量

“等结果的这段时间,应该是颜值低谷了”

不仅是涂秀卫和丈夫选择了坚强面对,19岁的王丝雨同样展现了自己的坚强。

在入院之初,王丝雨在朋友圈中晒出了自己躺在病床上的照片,还调侃:“做完手术等结果的这段时间,应该是颜值低谷了。”

由于肿瘤增大,影响了呼吸,医院进行了气管切开和插管手术。王丝雨也仅仅在朋友圈中发出一段视频,说:“气管切开好疼呀,哑了哑了。”没有一点娇气。

就在1月21日,王丝雨大方地在朋友圈晒出自己光头的样子,对大家说:“考验真美女的时候到了。”

没有一丝抱怨,没有一点负能量,治疗期间,王丝雨还在不断安慰着妈妈。涂秀卫告诉记者:“每次我去见医生问女儿的病情,眼泪都止不住地流,孩子看了反过来安慰我,说她会好好治,让我不要伤心。”

家人无奈求助

“尽最大努力,希望孩子能多看一眼这个世界”

“我好害怕呀……一直发烧,又难受”、“哎,治疗效果不理想,有点失望”、“升白针打骨头疼,我今天就打了两针”、“今天打了两针升白针,希望能让白细胞升起来……”

毕竟是个19岁的孩子,坚强的背后,王丝雨只在姑姑面前表现了一丝柔弱。

由于在武汉治疗,目前只能通过微信和电话与姑姑等家人联系。“孩子还想着快过年了,上次说想让她爸爸去接她,想回来。”

自从王丝雨入院开始治疗后,每天花费巨大,仅去年年底的治疗费用就花了20余万元。而王丝雨的爸爸、妈妈都没有稳定的工作和收入来源,已经花费的20余万元是一家人东拼西凑借来的。

“在医院期间,孩子很懂事,病友们都说这孩子特别乐观。”王丝雨的姑姑说:“我们都知道孩子的病情,我们只能尽最大的努力,让孩子多看一眼这个世界。”

王丝雨的妈妈是善良的,她毫不吝啬地救助了很多人。王丝雨是善良的,她乐观地面对这一切并鼓励着家人、朋友。在如此境况之下,希望大家帮帮她,帮帮这个无私的母亲,帮帮这个懂事的孩子,帮帮这个家。

如果您能帮助他们,可以联系王丝雨(微信号:wsy19980315)、王丝雨的妈妈涂秀卫(微信号:a1415617964,电话:13733554947),还可以转账至涂秀卫的账户:6228480749735782171。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}