百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

吉普车将人行道当停车场

发表于:2019-10-14


“车停人行道,太霸道了。”近日,一幅贵D牌照牧马人吉普车任性停在人行道,阻断行人出行的图片在微信朋友圈被市民纷纷转发留言。据悉,该车于10月9日晚违停在碧江区环西路中国银行对面人行道上,由于车身较为庞大,已将人行通道占满,市民如要通行,必借道旁边的马路,由于环西路路窄、又是多方车流交汇要道,市民如此通行将存在极大安全隐患。

车停人行道

接群众举报后,碧江交警高度重视,立即通过公安网查询该车信息,并联系车主前来将车移走。在执勤民警查询该车信息时,发现该车存在超期未审验、超速、违停等数项违法行为,经电话与车主张某联系后,张某于10月11日前来对车辆多项违法进行了处理,并就当晚违章停车给广大市民带来的不便作了诚恳的道歉,承诺今后决不会再有类似行为发生。

据车主张某描述,当天自己因公出差,刚好一外地远房亲戚来铜探亲,为方便其出行,于是将车交由其驾驶,当晚该亲戚驾车在西门桥附近办事,由于人生地不熟,找不到停车场,索性将车停在路边人行道上,张某事后对其亲戚进行了严厉的批评教育,并表示自己对本次违法行为甘愿受罚,张某表示,在以后驾车出行中一定遵章守纪,自觉遵守交通法律法规,争做文明交通参与者。(文晓旭 刘怡珉)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}