百万文字论坛综合

首页 >  浙江省

女子驾驶电动车摔倒支架扎进小腿情况紧急

发表于:2019-10-27


驻马店网讯(记者 董凡) 9月16日早上,驻马店市消防救援支队新蔡消防大队接到报警称东湖公园西门古吕大道一女子骑电动车摔倒,支架扎进小腿,急需救援,新蔡消防大队指挥中心接到报警立即调派两辆车十名指战员赶赴现场救援。

消防指战员到达现场后经初步侦查发现,电动车女车主小腿被保险杠扎穿,无法移动,急需救援。鉴于该女子的受伤情况,为避免再次对伤员造成伤害,救援时不能移动伤者、也不能随意挪动电动车,以免对伤者造成二次伤害。现场指挥员立即下达命令:一组人员固定电动车,另一组人员使用切割机对保险杠进行切割。为防止在切割时溅起的火花对伤者造成伤害,又指定一名人员使用衣物等对伤者进行保护,经过近十分钟的紧张救援,伤者被成功救出。

经了解,由于刚下过小雨,路面较滑,该女子骑行车速较快,为躲避车辆,车身失去平衡,才造成这起事故的发生。

消防部门提醒:在刚下过雨的路面,或湿滑路面行驶时,制动时间延长,车身不容易控制,如果行驶车速较快,很容易酿成交通事故。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}