百万文字论坛综合

首页 >  山西省

“阿波罗8号”升空50周年:宇宙光影点亮夜晚(图)

发表于:2019-10-28


  中新网12月15日电 据美国宇航局(NASA)网站消息,日前,“阿波罗8号”升空50周年纪念活动在美国华盛顿举行,宇宙的图像和光影点亮了华盛顿国家大教堂。

光影点亮华盛顿国家大教堂。(图片来源:NASA/Joel Kowsky)

  11日,史密森尼国家航空航天博物馆举行“阿波罗的精神”活动,纪念“阿波罗8号”升空50周年。

  1968年12月21日,美国的土星5号火箭发射升空,它携带的“阿波罗8号”飞船乘坐着弗兰克·博尔曼,吉姆·洛弗尔和威廉·安德斯3名航天员。

  在12月24日上午,机组抵达了月球轨道并进入环绕月球的轨道运动。此次任务是人类第一次环绕月球飞行。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}