百万文字论坛综合

首页 >  重庆市

“00后”无证驾驶豪车带女友兜风被查拘留20天

发表于:2019-10-30


南报网讯(通讯员 陈云垲 记者 王茸)一名“00后”富二代为了带女友兜风,用一本假驾照从父亲那里骗来了法拉利跑车,结果在机场高速禄口公安检查站被交警查获。

9月17日22时30分,南京交警高速五大队民警在禄口公安检查站执勤时,一辆苏A号牌的红色法拉利从远处驶来,驾驶人的驾驶技术明显不熟练,引起了民警的注意。

民警上前拦下车,小伙拿出了驾驶证,但经验丰富的民警一眼就看出这本驾照有问题。通过驾驶人信息核查,眼前这个小伙压根没有获得驾驶证的记录。

驾驶人丁某承认,自己今年18岁,已在驾校报名学习驾驶,不过科目二考了几次都没通过,丁某想开车载女朋友出去玩,于是在网上买了本假驾驶证忽悠父亲。父亲看到儿子拿到了驾驶证,同意将自己的法拉利跑车钥匙给了儿子。 

丁某因使用伪造驾驶证和无证驾驶,将面临行政拘留20天、罚款4000元的处罚。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}