百万文字论坛综合

首页 >  重庆市

杏乡全民接受免费体检

发表于:2019-10-30


伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员刘略川 夏军)眼下,伊宁县正在广泛、深入开展城乡居民健康体检工作。在体检中,该县乡镇卫生院采取了集中固定体检、特殊人群主动接送、边远村队上门流动体检相结合的体检方式,并对老年人和残疾人送面包、馕、水等,确保群众不挨饿、不受冻。

图为医护人员为村民抽血化验

“我们身体不好,出门不方便,现在有车接送,还免费体检,这辈子还是头一次。”10月28日,家住吉里于孜镇桥西社区的退休教师塞杜拉木·西力甫和爱人帕夏克孜·乌斯曼看到社区“访惠聚”工作组专门派车停在门口,要带他们去镇卫生院体检时,高兴极了。

早在9月20日,伊宁县就确定了“政府早启动、群众早受益”的全民体检工作思路,县财政配套712.05万元,又争取到自治区归侨侨眷健康工程捐赠的5444.5万元用于购置体检所需的医疗设备,发放到全县各医疗机构。按照统一规划、协调推进、分步实施的原则,把全县户籍内应体检的42.91万人分为5类人群,于2017年10月31日前完成。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}