百万文字论坛综合

首页 >  山西省

楼上管道漏水楼下打伞如厕房管部门:建议诉讼解决

发表于:2019-10-30


因为漏水,吴女士家洗手间的部分扣板开始生锈。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 报道:“卫生间的天花板上一直漏水,有时候上厕所都得打伞,不知怎么办……”日前,家住北京北路中东国际的吴女士向十堰晚报新闻热线8110110反映,称她几年前花70余万元购买了该小区的新房,然而从去年开始,家里两个卫生间及厨房顶部多处漏水,生活十分不便。

昨日上午11时许,记者在吴女士家的其中一个卫生间看到,打开的扣板吊顶处不停有水珠滴到地面,由于长时间漏水,部分扣板开始生锈。当吴女士将两块扣板往下拉时,水流迅速变大,呈水柱样往下流。

记者站在凳子上打开手电筒,透过扣板之间的缝隙看到,下水管道附近的水泥顶部不断有水冒出来滴到扣板上。“每到用水高峰期,这个卫生间的天花板漏水最严重,上厕所时一不留神就会被淋湿。有时候实在没办法,只好打伞上厕所。”

吴女士告诉记者,厨房和另一个卫生间也都漏过水。“有一次我在客厅听到水声,以为下雨了,结果到厨房一看,不断有水从燃气管道附近的墙缝流出来,地上满是积水。后来经过了解,才知道是楼上住户清洗厨房造成的。”

记者了解到,吴女士的房屋购于2013年9月,于当年12月入住,去年年初她发现房屋漏水,便开始同楼上的住户协商解决此事,然而每次都是不欢而散。“楼上住户认为他们购买的是精装房,房子漏水是装修问题,应该找开发商解决。”

记者来到吴女士楼上的住户家,不过,对方不愿谈论此事。随后,记者来到该小区物业办公室,一名负责人告诉记者,目前,该小区开发商已破产,正在进行财产清算、评估等程序,很难找到能解决此事的相关负责人。

同时,记者将该情况反映给了市房管局 ,一名工作人员回应,吴女士面临的问题,不能动用公共维修资金解决,“因为维修资金只针对住宅楼房的公共部位和共用设施、设备,比如楼顶、户外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。建议她与楼上邻居协商,若不能达成一致意见,可通过诉讼渠道解决。”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}