百万文字论坛综合

首页 >  香港

河北阳原:招联金融助力金融知识走进课堂发稿时间:2019-08-0610:23:00来源:中国青年网

发表于:2019-10-31


  中国青年网北京8月6日电(见习记者 徐彩侠)7月17日-31日,河北大学志愿者在河北省阳原县阳原职教中心开展了关爱阳原农村留守儿童志愿服务暨招联金融“三下乡”社会实践活动。

  河北大学支教学生在给学生上金融安全知识课。庞跃全 供图

  7月30日,此次公益项目的发起人招联金融综合管理部的公关总监李翀来到阳原职教中心,亲身体验项目给实践团队和孩子们带来的影响。“以前都是做好项目,由合作方执行,虽然收到的反馈效果都不错,但是自己还是想要真实感受一下项目的具体实施情况,也便于项目进一步改进与更好的开展。”李翀说。

  招联金融为学生们寄来的学习生活用品。庞跃全 供图

  李翀来到职教中心刚巧碰上学生们在进行英语演讲比赛,前三等奖会获得招联金融提供的礼品奖励。河北大学政法学院的支教学生李月芹说:“有些孩子特别紧张,不敢上台,但是你和他说几句话疏导疏导,他就慢慢试着放开了。”

  李翀表示,孩子们的表现真的很棒,比赛结束后,李翀为获奖的学生颁发了奖品。“同学们想要什么样式的可以自己换,喜欢什么样的拿什么样的”,听到李翀老师这么说,同学们纷纷跑上来围着老师,要换喜欢样式的小本子。看到学生们天真的笑脸,欢呼雀跃的相互交谈着,李翀说,觉得这样的活动特别有意义,可以尽一份微薄之力帮助到孩子们,并表示会继续更好的做下去。

  公益项目负责人招联金融的公关总监李翀与获奖的学生一起合影留念。庞跃全 供图

  阳原职教中心的孩子们拿着收到的礼品与李翀及支教老师们一起合影。庞跃全 供图

  据悉,招联金融是招商银行与中国联通合作创办的消费金融企业,已连续三年公益资助暑期“三下乡”社会实践团队,主要是通过支持高校实践团队、为留守儿童发放学习物资,并向较偏远地区的孩子们宣传金融安全知识。

  来到阳原职教中心李翀还结合自己的工作经验,为学生们上了一节生动有趣的金融安全知识课,给孩子们普及了银行、金融及日常消费方式,为他们讲解了一些网络电信诈骗的案例,给孩子们传递正确的消费观和安全观。

  公益项目负责人李翀给孩子们讲授金融知识。庞跃全 供图

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}