百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

日本13亿吨烂蔬菜一天内全部抢空

发表于:2019-11-02


在这个颜值即正义的年代,看脸这个习惯早就不能满足大家了,于是就开始逐渐发展到……看世界上任何一种东西的颜值,比如蔬菜╮(╯_╰)╭

因为一次偶然,我发现大家在超市即便是买菜也要挑来挑去,并不单单是在挑哪个好吃,也在挑哪一个最好看

这不由得让我感慨啊,难怪每年全世界都会有13亿吨的蔬菜被浪费掉

当然了,其中不仅有因为难看被人们抛弃的,还有一些根本就不能食用,简直是辛辛苦苦大半年,一夜回到解放前的节奏。

这些废弃蔬菜到底是因为什么,才长成了让人心痛的样子?

他们大部分都是因为一些无法控制的自然灾害

有些因为干旱导致蔬菜根本没有办法食用,而有些看似很幸运的逃过了干旱这一劫,却又遭遇了水灾,也是命运多舛。

你以为除了干旱和水灾就没有其他的了?那你可就太天真了,自然灾害远比你想象的要严重得多。

冷害和土砂灾害同样也是他们难以言说的痛啊,甚至有些蔬菜还会遭受着虫子的啃咬。光是看着这被虫子咬的一个一个坑,我都替他们疼

这些蔬菜因为自然灾害,连超市都进不了,就被堆到垃圾堆等着自己腐烂,想想也是可怜。

而除了可怜之外,还严重的造成了粮食浪费,同时还给环保带来十分恶劣的影响。

可是,这些废弃蔬菜吃不能吃,扔又浪费,还能拿他们怎么办?

显然,日本人也发现了这个问题,他们产生了一个大胆的想法:采取一些行动来改变这些蔬菜的命运,让他们以一种全新的姿态走进大家的视线。

于是,Vegeloop蔬菜循环包就出现了。

Vegeloop蔬菜循环包是什么?

它是一种把废弃蔬菜通过生鲜垃圾处理剂处理,做成肥料,在其中加入这种蔬菜的种子,混合之后用可降解材料制成的纸包起来的循环包。

基本的制作流程大致是这样的:

说白了,就是相当于把这些废弃蔬菜做成肥料。

那么这样的小小一包到底应该如何操作,才能长出一个全新且完美的蔬菜呢?

其实方法很简单,第一步,挖个坑,埋点土……emmmm你也可以直接怼进土里。

第二步,浇点水。因为循环包是可降解的材质,所以一遇到水就很快溶解掉了。

第三步,等啊等……等啊等……等啊等……

第四步,来来来,拔萝卜了!

用循环包种出来的蔬菜再也不像以前那个丑陋的样子了,感觉就像整了个容一样神奇啊。

这样的蔬菜既可以当做平时的食材,又可以从中体会到种植方式的乐趣,说的我都想赶快买一个玩玩了。

你可能会想,这么有创意的东西卖起来一定特别贵。

Vegeloop蔬菜循环包说了:我们不是拿来卖的!原来他们是一家叫My Farm的公司,用来做公益活动的。

他们开了一个全部都是Vegeloop的蔬菜店,所有的蔬菜循环包都是0元!

顾客只需要捐出随意一个金额,他们会把这些钱全部汇给提供废弃蔬菜的农民伯伯们。

可惜的是,这种蔬菜在中国还没有卖的……

不过即便是在日本,也并不是所有的蔬菜都有循环包,最开始的时候只有茄子、水萝卜、玉米、萝卜、胡萝卜和南瓜6种

随着My Farm公司的发展,现在已经有15种了。

相信在不久的将来,会出现越来越多的蔬菜循环包,在杜绝蔬菜浪费的同时,也能为环保多做一份贡献(~ ̄▽ ̄)~


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}