百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

即日起,十堰这条路封闭施工一个月!这些年,它坑的车不少

发表于:2019-11-03


在十堰城区有这么一个地方一下大雨就被吐槽

经常有车辆趴窝没错,你已经猜到了吧——朝阳南路双鸥铁路桥下好消息来了这段路终于要大变样!雨天变“水池”的情景或将一去不复返。

还记得雨天的双鸥桥下是什么样吗?

因为地势较低,双鸥桥下容易积水,导致车辆通行困难。严重的时候,一些司机冒险涉水,结果车辆半路趴窝。

轿车被困桥下,车内人员爬上车顶求救。▼

轿车冒险涉水,车子抛锚被困▼

一辆运输车在桥下抛锚,消防官兵帮忙将车辆转移▼

这些场面熟悉吗?为了避免更多车主被困积水中,一到雨天,市公安交管局会对该路段实施临时交通管制,在积水区域两端分别摆放锥形筒和提示牌。

当然,解决“水患”的最好办法就是解决该路段的排水问题。这不,双鸥铁路桥道路排涝工程已经正式启动了!排涝工程完成后这里的积水如何排出?排到哪里?接着往下看↓↓

双鸥铁路桥道路排涝工程启动

双鸥铁路桥道路排涝工程于12月26日正式启动,为期一个月。

工程如何施工?

昨日,市政工程管理处一位负责人告诉记者,该排涝工程主要是对积水道路进行开挖,在路面下安装水泵设置泵房。同时,还修设排水暗沟与一旁的百二河河道相连。

施工完成后如何排水?

工程完工后,一旦遇到雨水天气或者百二河泄洪,双鸥铁路桥道路形成积水时,泵房就会进入工作状态,将路面积水抽走并排放到百二河河道中,解决该路面“水涝”问题,消除安全隐患。

双鸥铁路桥道路封闭施工

据介绍,双鸥铁路桥道路排涝工程为期一个月,届时道路单边通行。

交警提示:请南岳路往双鸥桥下的车辆注意标示标牌,减速慢行或绕行其它路段!

链接:

2012年4月16日,双鸥铁路桥下道路加高改造工程正式启动。该改造工程包括降低双鸥铁路桥下路面最低点标高、调整道路纵坡与两侧道路平顺连接、改善道路排水问题等。

2012年7月10日,双鸥铁路桥下道路加高改造工程正式完工。该工程完工后,朝阳南路车辆通过率大为提高。

双鸥铁路桥道路排涝工程完工后,咱们再也不怕雨天行经这里了,为这样的利民工程点赞!

文、图/十堰晚报记者 罗伟 特约记者 袁平和 付兴

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}