百万文字论坛综合

首页 >  天津市

博鳌亚洲论坛分论坛|嘉宾热议中国房地产市场发展:楼市调控应因城施策

发表于:2019-11-04


    3月29日,博鳌亚洲论坛2019年“楼市30年:是是与非非”分论坛现场。本报记者袁琛摄

    海南日报博鳌3月29日电(记者孙慧)3月29日下午,在博鳌亚洲论坛2019年年会“30年楼市:是是与非非”主题分论坛上,嘉宾们分析,在中央提出房地产调控不动摇,保持政策的连续性要求下,因城施策将是未来房地产市场调控的主要方式。

    国家税务总局原副局长许善达认为,中国的房地产不能以一个整体来制定政策。目前,社会老龄化在加速,从总量上看,房子是结余的,但主要是农村地区的房子,城市里的情况不一样,比如说中国的一二线城市基本上不存在过剩问题。

    许善达建议,中国的房地产应分类制定政策,可以分成3类:保障性住房、共有产权房、完全市场化的房子。

    “贝壳找房”CEO彭永东说,过去10年里,中国房地产市场上存量房的交易越来越成为主流。在全国综合实力排前的50个城市中,二手房的交易量越来越多,进入房产存量时代。在不远的将来,伴随着房产开发向着个性化、定制化发展,数据和信息将改造整个开发链条,房地产服务的比重会逐步增加。

    远大集团总裁张跃则认为,这一波房地产热潮过去后,建筑垃圾是急需解决的难题,必须要进行建筑材料的革命。不管使用何种结构的建筑,都要有环保意识,真正为子孙后代积累财富,而不是积累垃圾。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}