百万文字论坛综合

首页 >  浙江省

一场大雨艳湖终于蓄满了水

发表于:2019-11-04


 艳湖公园露天游泳场已蓄满水

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅  朱贲  报道: 因水库清淤等原因,不久前艳湖公园水池干涸,不少市民有疑惑:艳湖公园究竟何时能游泳(本报6月5日曾报道)。一场大雨,艳湖公园露天游泳场昨日已蓄满水。管理方提醒,最好等到水澄清后再游泳。

昨日凌晨开始,城区开始降雨。昨日上午9时许,记者来到艳湖公园,看到露天游泳场内水位上涨并不明显。牛头山森林公园艳湖管理处主任吴涛告诉记者,水是从山涧汇流而来,要等到下午才会明显上涨。

昨日14时许,吴涛给记者打来电话称,露天游泳场的水位上涨得很快。15时许,记者再次来到艳湖公园,看到露天游泳场已达蓄水极限,泄洪区洪水外流。记者在上游山涧蓄水区看到,水桶粗的泉水不断向库区流去。

“水是从下午1点多开始快速上涨的。”吴涛告诉记者,昨日上午一上班,他和其他工作人员就一直守在水库边,观察蓄水情况。13时许,附近山涧的雨水汇聚而来,露天游泳场的水位上升明显,不到15时就全部灌满。据估算,截至当日15时,露天游泳场的水位上涨1.8米左右。

记者现场看到,已有人在游泳。“现在虽然可以游泳,但最好等到水澄清后再游泳。”吴涛提醒,泳池表层水和底层水温差较大,市民切勿私自翻越到深水区游泳。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}