百万文字论坛综合

首页 >  香港

河道草坪被毁成菜地不少柳树被砍断

发表于:2019-11-05


    昨日下午,记者在汉江路中心小学背后河道看到,今年春还如绿毯的草坪,如今被开出一块一块的菜地,给平整的草坪添了不少“伤疤”。有的菜地里,柳树皮还被剥掉,甚至被砍断。

秦楚网讯(十堰晚报)记者  纪枫波  实习生 韦邦柳 报道:“创卫时,相关部门花巨资治理河道,现在又被破坏了。汉江路中心小学背后被破坏的草坪足有3个篮球场大。”昨日,市民周先生向本报反映,今年春还如绿毯的草坪,如今又被开出一块一块的菜地。

被毁草坪有3个篮球场大

昨日下午,记者从夏家店转盘处下到汉江路边上的河道。顺着河道往郧县方向走了3分钟,看到汉江路中心小学背后河道草坪被毁坏的程度让人震惊。

远远望去,一块块的菜地一个连一个,给平整的草坪添了不少“伤疤”。凡是有菜地的草坪,栽种的柳树看上去明显稀疏些,有的还成了半截。

记者走近看到,不少菜地是不久前才被开垦的,有的菜地里,柳树皮还被剥掉,甚至被砍断,凡是被破坏过的柳树均已枯死。菜地里生长着很多小白菜、萝卜、葱、包心菜等。

“这片菜地至少有3个篮球场大。今年3月份我就发现有人在这里种菜了,前段时间又有人在草坪上刨地,还将草坪下的石头挖出来放在地边上作为菜地之间的边界。”周先生告诉记者。

记者发现,就在菜地旁的墙上,“河道禁止种菜”的硕大标语清晰可见。

草坪被毁难道无人管?

“创卫时,对河道内的菜地和淤泥进行了清理,修筑引水渠,并在河床上种草栽树,绿油油的看着也舒服,还可以在河道散散步。现在不仅看着心烦,而且从这里过都臭烘烘的。因为施肥、松土,河水也被种菜的污染了。”附近居民王先生说,今年这种毁草种菜现象越来越严重,都大半年了,不见有关部门进行有效管理。

记者了解到,汉江路沿线河道草坪和景观是市园林绿化管理处建设实施的。昨日下午,市园林绿化管理处相关负责人对记者说,市园林绿化管理处没有执法权,请记者跟市河道管理处联系,类似的问题需要由河道管理处等执法部门牵头处理,他们可以配合。

记者随后致电市河道管理处。该处维护管理科负责人称:“树是市园林绿化管理处栽的,草坪也是他们种的,相关办法规定是他们负责管理,我们从来都没管过类似事情。”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}