百万文字论坛综合

首页 >  天津市

永川举行招聘会 300家企业提供2万个岗位

发表于:2019-11-07


招聘会现场用工企业打出招工广告牌。李力摄

求职者在企业招聘摊位前了解岗位信息。李力摄

招聘现场人头攒动。李力 摄

  人民网重庆2月13日电  “现在家乡的大型企业越来越多,发展前景一点也不比大城市差,离家还近……”13日,在永川区举行的2019年“支持民营企业人社在行动”暨“春风行动”活动月大型现场招聘会现场,重庆长城汽车有限公司招聘摊位前挤满了前来求职的人群,在外工作两年时间的小王和许多永川本地年轻求职者一样,今年选择在家乡择业。

  据了解,近年来,随着长城汽车、东鹏陶瓷等一批国内知名大型民营企业相继入驻永川区,区内智能制造、汽车及零部件、电子信息等产业迅猛发展,各家企业用工需求增大,用工结构也在逐渐转变。企业需要大量普通岗位人才的同时,也倾向于在永川本地招聘到更多年轻的技术型人才。

  在此次现场招聘会上,重庆长城汽车有限公司就提供焊接、总装、设备技术、品质管理等岗位上千个,其中高精尖技术岗和管理岗更是开出20—40万元以上的年薪。记者从永川区就业和人才服务局了解到,求职者中有近30%是从高校毕业不久的年轻人,包括了永川本地人及多所永川职教学院的往届毕业生。

  据介绍,根据永川本地相关产业特色,这次现场招聘会囊括了机器人及智能装备类、电子信息类、汽车及零部件类、建筑类等9大类型的300多家企业,涉及软件工程师、机器人工程师、生产线普工、农业技术工、保安等2万余个岗位。

  记者在招聘现场看到,除参会企业门类多、需求旺外,为吸引本地优秀人才应聘,像长城汽车这样开出高薪的企业不在少数,针对普通岗位用工,多家企业也普遍开出3500元至4500元的平均月薪吸纳就业。

  “此次现场招聘会还有针对性的为返乡农名工和区内不同人群提供就业机会……”据永川区就业和人才服务局相关负责人介绍,此次现场招聘会除了在13日、14日进行为期两天的现场招聘外,2月13日-3月15日还将开展“信息与服务外包专场招聘会”、“家政服务业专场招聘会”、“机械制造业专场招聘会”、“春风送岗位-妇女专场招聘会”、“退役军人专场招聘会”和“关闭砖瓦企业分流人员和养殖业主转移就业专场招聘会”等各类招聘活动,并在全区23个镇街举办“送政策、送技能、送岗位”进镇街社区招聘会活动。

  与此同时,求职者还可随时通过刷身份证、社保卡、微信公众号等方式进入永川智慧就业信息系统,广大求职者可通过方便快捷的服务,选择到自己心仪的工作岗位。(刘政宁 李力)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}