百万文字论坛综合

首页 >  湖北省

驻足耀邦陵园缅怀先辈重温誓词——九江小学开展全体教师实践活动

发表于:2019-11-07


九江新闻网讯(丁婧)2019年3月30日,为了加强党风廉政建设,弘扬爱国主义精神,九江小学全体老师们,一同来到红色革命圣地——共青城胡耀邦陵园,开展“驻足耀邦陵园 缅怀先辈重温誓词”的实践活动,学习耀邦书记不畏艰苦、勇于奉献的革命精神。

QQ截图20190330212612

当天,老师们满怀对革命先辈无限崇敬的心情走进了胡耀邦陵园,首先引入眼帘的就是胡耀邦手书鎏金对联“心在人民原不在大事小事,利归天下何必乎多得少得”。而从陵园入口处到墓碑前,有两条弯绕的墓道,铺有73级石阶,象征着胡耀邦73年革命人生的曲折道路。在墓碑前全体党员、团员、志愿者们重温了入党誓词,向胡耀邦陵墓敬献花圈,向陵墓深深地三鞠躬并默哀一分钟,真切表达对胡耀邦同志深深的缅怀之情。

通过此次教育活动,全体教师心灵接受到了净化和洗礼,也进一步激发爱党、爱国热情和工作激情。大家纷纷表示要牢记先烈的遗志,不忘共产党员的政治责任和历史使命,保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用,时刻树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,珍惜荣誉,坚定信心,努力工作,努力创造更加优异的成绩。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}