百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

防诈骗讲座走进新联社区

发表于:2019-11-11


太湖明珠网消息:为弘扬中华民族敬老的传统美德,增强老年人防诈骗的意识,保障老年人晚年生活。2月26日,梁溪区司法局法制宣传科联合扬名街道新联社区和梁溪弘法志愿服务团,在新联社区百姓讲堂举办老年人防诈骗讲座。社区50多民居民参加了讲座。

“防诈骗讲座”是梁溪弘法志愿服务团的润心暖巢--独居空巢老人精神帮扶项目的一个重要内容。“防诈骗课堂”,教会服务对象如何识别形形色色的诈骗,保住老人钱袋子。梁溪区司法局法制宣传科黄华明科长为社区老人讲解了社会上常见的八大类诈骗类型,(冒充公安类,银行卡密码升级类,扫街头二维码领小礼品类,出售二手手机类,代办信用卡类,虚构中奖诈骗类,子女突发意外类,保健品、高科技能治百病类)以及防范措施,帮助老人树立防诈骗意识。最后梁溪弘法志愿服务团的志愿者们还表演了防诈骗小品《捂紧你的钱袋子》。

通过讲座,老年居民了解了社会上各种诈骗形式,进一步增强了社区老年居民防诈骗的意识和能力,提高了老年居民参与打击诈骗的积极性与主动性。(通讯员:东方红)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}