百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

150余种5万余盆菊花争奇斗艳十堰10万市民双休日到四方山赏菊

发表于:2019-11-18


回放:菊花花会在四方山开展 美女带你赏花

市民徜徉花海,拿出手机与花儿亲密合影。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 闵波 图/记者 张建波 通讯员 汪丹红 报道:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。上周末,天气晴朗,我市2017年菊花花会在四方山生态公园南门广场惊艳启幕,150余种5万余盆菊花争奇斗艳,吸引不少市民前来赏花拍照,享受周末闲暇时光。

4日10时,记者在四方山生态公园南门广场看到,景区门口已聚集不少前来赏菊的游客。门口是主体大型扎景“菊舞金秋动车城”,通过花、茎、叶的艺术组合,形成硕大优美的菊花拱门造型。整个植株用五色草扦插,东西两侧分别用红、黄菊花扦插而成,拱门上是“十堰市菊花花会”发光字,配以仙鹤、菊球、盆景菊等,形成极具动感的菊花仙境。

步入景区,每个景点前都围满了熙熙攘攘的人群,大家拿出手机、相机,或是与花儿亲密合影,或是记录下一朵朵艳丽开放的花朵。

广场一侧是一个花廊,由不同造型的花球组成,路边用菊花组成花带。工作人员结合花柱、花球、廊架,使用废弃轮胎等物品,创新增加了一些靓丽的造型,让观展的市民、游客赞叹连连。“品种繁多,确实好看。”市民张女士一早就慕名而来,和朋友们一起欣赏成千上万菊花竞相开放的风采。

记者了解到,此次花会由市城市管理综合执法局、市园林绿化管理局、市四方山生态公园管理处、市风景园林学会举办,共有菊花品种150余种,菊花数量5万余盆。各类传统艺菊(如悬崖菊、龙菊、塔菊、动物造型等)300多盆(件),形态各异,五彩缤纷。

4日上午,十堰晚报、秦楚网的美女主播也来到花会现场,现场直播了菊展盛况,为广大网友送上了一台精彩的菊花盛宴。十堰晚报、秦楚网的微信也及时报道了菊展动态,让网友在家就能欣赏到世界各地的精品名菊。“花展太美了,在花海中度过了一个愉快的周末。”网友“程海燕”说。

据四方山生态公园工作人员介绍,双休日两天该园迎来了观展高峰,约有10万名市民、游客前来一睹秋菊韵味,人与花朵相映成趣。

此次菊展将持续一个月,快来领略菊花的魅力吧!需要提醒的是,因发展大道地下管网施工,交通不便,建议市民尽可能步行或乘坐公交错峰赏菊。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}