百万文字论坛综合

首页 >  福建省

辛集打造高铁沿线生态绿化廊道

发表于:2019-11-23


进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(赵月华)近日,在辛集田家庄乡王庄营村附近的石济高铁沿线,村民们正在热火朝天地栽种树木。不久的将来,这里将成为辛集高铁沿线生态绿化廊道的一部分。

据了解,石济高铁在辛集市境内长约20公里,自东向西横穿马庄、新城、田家庄3个乡镇的20个村庄。为打造一条高标准的生态型绿化廊道,该市计划在高铁沿线两侧,各建成300米宽的景观林带,确保每侧千米范围内森林覆盖率超过30%。

该市采取了公司、大户、股份合作、农民合作组织、龙头企业“公司+基地”等多种形式的造林机制。目前,高铁沿线绿化廊道所需占地,已完成95%的土地流转。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}