百万文字论坛综合

首页 >  湖北省

白水湖街道九针社区:“党建+调解”新思路,构建社区和谐发展

发表于:2019-11-23


九江新闻网讯(谢青)4月29日,对于中辉凯旋城业主们来说是一个特殊的日子,因为业主们终于有一个能为他们说话的组织——中辉凯旋城业主委员会成立了。在活动现场,九针社区相关负责人亲自到场为业主委员会揭牌。

成立业主委员会之前,小区业主们与物业管理公司间的矛盾屡见不鲜。究其原因,随着广大居民生活水平的日益提高,大家对居住环境、物业服务有了更进一步的要求,物业公司的服务意识、服务水平未得到相应的、及时的提升,造成一定矛盾。业主们在寻求解决办法时,不知道向哪反映问题,对社区居委会的职能了解不够,所以成立业主委员会就迫在眉睫。业主委员会成立不仅可以为业主维权,更是沟通物业公司、业主、街道、居委会和派出所的桥梁,进而更好地服务小区业主。

九针社区党委根据中辉凯旋城实际情况,以“党建+调解”的特色服务开展沟通工作,在社区的积极调解与指导下成立了“中辉凯旋城业主委员会”,为业主们与物业公司之间架起沟通桥梁,有效的解决了业主们的矛盾,环境卫生得到有效提升,也为三城同创构建和谐文明城市贡献一份力。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}