百万文字论坛综合

首页 >  福建省

仁乃村民不忘帮扶恩情积极支援抗震救灾

发表于:2019-11-24


仁乃乡一景。(刘叙攀 供图)

宜宾新闻网6月25日讯(刘叙攀 郑捷 记者 喻熹)6月24日上午,甘孜州新龙县博美乡仁乃村举行了长宁“6.17”地震感恩捐款仪式,参与捐款是仁乃村在家的村民。

该村是宜宾市对口援建的旅游扶贫示范新村,近年来,在宜宾帮扶资金和帮扶队员的援助下,村内基础设施逐步得到明显改善,旅游产业发展成效明显,群众安全住房得到保障,人居环境更加优美。

当地村民和来自宜宾的人员产生了浓厚的感情,他们得知宜宾地震后,找到村第一书记表达了要感恩宜宾,向地震灾区奉献爱心的想法。

仁乃村村民积极参与捐款。(刘叙攀 供图)

经乡党委同意后,驻村工作队组织了此次捐款。在捐款仪式上,贫困户泽翁发言:“宜宾为大家修了路,解决了村民出行难的问题;新建了牛棚,实现了人畜分居,改善了电力设施,新建了冲水厕所等,让村里居住环境得到极大的改善。”

据了解,现在村集体的旅游接待中心也开业运营了,解决了村民的就业问题,增加了村民收入。

仪式现场共募集捐款2700元整,这笔募捐的感恩捐款将通过宜宾红十字会送到灾区。通过此次捐款活动,仁乃村村民表达了对宜宾帮扶的感恩之情,更体现了藏汉一家亲的民族情。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}