百万文字论坛综合

首页 >  天津市

伊宁市委宣传部干部进村认门结亲

发表于:2019-11-27


伊犁新闻网讯(记者刘洋)11月22日,伊宁市委宣传部启动“民族团结一家亲”活动后,19名干部带着各自精心准备的礼物,来到伊宁市潘津镇下潘津村各自的“亲戚”家中,认门结亲。

在下潘津村65岁的老党员亚尔买买提·布尔哈尼的家中,熟悉维吾尔语的伊宁市委宣传部副部长武国清拉着老人的手(如上图),俩人越聊越投机。“现在,咱们都是‘亲戚’了,我给你起个维吾尔族名字‘居来提’,愿我们的友情天长地久。”亚尔买买提·布尔哈尼高兴地说。

“我很喜欢老大哥给我起的这个名字。我也送他一个汉族名字‘礼爱国’,意思是我们一起知礼爱国,共同维护民族团结。”武国清告诉记者,这个周末,他打算邀请亚尔买买提·布尔哈尼一家人到自己家中,认认门、做做客,在彼此的交流、交往中增进感情。

今后,伊宁市委宣传部的干部将与“亲戚”相互走动,用真心、真情和实际行动促进民族团结。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}