百万文字论坛综合

首页 >  福建省

印江县30周年县庆活动徽标(LOGO)出炉

发表于:2019-11-27


7月25 日,笔者从印江土家族苗族自治县相关部门获悉,该县成立30周年县庆活动徽标(LOGO)精彩“出炉”,并已投入使用。

自治县成立30周年县庆活动徽标(logo)定稿

按照该县30周年县庆庆祝活动筹备委员会的工作部署要求,该县于6月9日至6月25日期间,通过县级各媒体,向县内外社会各界征集县庆活动徽标(LOGO)征集信息发布后,得到全国各地设计界人士的积极响应和大力支持。 

征集活动经过了公开征集、初步筛选、专家评审、集中评审、网络投票、公示等环节后,最终江苏省徐州市王猛先生选送设计的方案在29件设计方案中脱颖而出。

该图案以抽象的汉字“印江”与数字“30”有机地变化为展翅翱翔的凤凰、绚丽的纽带、翠碧的梵净山峰以及蜿蜒的碧水造型,同时融入土家族、苗族服饰纹样,突出印江鲜明的地域文化以及30周年县庆主题。

抽象的汉字“印江”与数字“30”形成有机的交融,突出印江土家族苗族自治县30周年县庆LOGO的地域专属性特征,富有鲜明的中国风格和民族文化气质。展翅翱翔的凤凰、绚丽的纽带既烘托出印江建县30周年庆典隆重、热烈、喜庆、祥和的氛围,也将象征印江建县30年来飞速的发展步伐和广阔的发展前景,彰显着与时俱进、锐意创新的时代精神。

翠碧的梵净山峰以及蜿蜒的碧水既生动地描绘出印江瑰丽多姿的山水风光,也体现人与自然和谐共生的生态人文文化内涵。图案同时融入土家族、苗族服饰纹样,突出印江独特的民族风情和地域人文风貌。另外,图案文字部分由中国书法家协会会员、县书法家协会主席汪定强书写。(涂显红)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}