百万文字论坛综合

首页 >  重庆市

2019中国重庆国际时尚周圆满落幕

发表于:2019-11-27


活动现场的创意服饰走秀。何超 摄

  人民网重庆9月26日电 25日,为期六天的2019中国重庆国际时尚周活动在荣昌区夏布小镇落下帷幕,66套由中国著名服装设计师、中国纺织非遗推广大使张义超设计的创意服饰缤纷亮相,为广大市民带来一场视觉的盛宴。

活动现场的创意服饰走秀。何超 摄

  本次举办的国际时尚周闭幕盛典,以“繁荣昌盛好”为主题,压轴大秀为中国著名服装设计师、中国纺织非遗推广大使张义超的夏布非遗大秀,突出“生态、绿色、创新、开放、共享”发展理念,充分展现“山水之城?时尚之都”的迷人魅力,演绎荣昌三大国家级非遗的设计创作艺术和时尚之美。

活动现场的创意服饰走秀。何超 摄

  张义超以荣昌夏布为创作基础,用时尚、艺术的创作手法融合创新荣昌区的海棠花、阶梯窑、安陶、折扇等原生态文化因子,“以文化塑根、非遗注魂、夏布为容、安陶作衬、折扇塑形、瑞兽呈祥、川剧晕染、海棠点睛”进行设计。

活动现场的创意服饰走秀。何超 摄

  当晚展示的66套作品糅合了多年来她对荣昌夏布的创意精华荟萃--建筑感强烈的造型设计,与精美蕾丝、丝织物和提花织锦为完美配搭的原生态苎麻夏布;荣昌安陶双色绞泥复合效果,纯手工绘画、刺绣、贴绣、折纸等设计手法,以及植物花卉、斑驳窑变、混色陶泥、传统戏剧元素、设计师绘画作品、花鸟狗等丰富多彩的纹样,构建出立足中国传统文化、承载文明基因、融入当代创意思维的一件件霓裳华服,呈现出当代时装设计师将传统与时尚有机结合的非遗活化继承成果。

  据了解,2019中国重庆国际时尚周先后在南岸区南滨路弹子石广场、喜来登酒店;两江新区海王星大学客空间;渝北区睿诚集团;荣昌区中国夏布小镇;九龙坡区Uptown城上音乐剧艺术中心等重庆地标性时尚场地举行10余项系列活动,丰富的活动彰显出“山城”兼容并蓄、开放创新的鲜明城市文化特征,并全方位展示出重庆作为时尚之都的独特魅力和山水文化软实力。(刘政宁、何超)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}