百万文字论坛综合

首页 >  浙江省

合川举办“歌唱祖国”群众合唱音乐会

发表于:2019-11-28


音乐会现场 李文静 摄

  人民网重庆9月27日电 9月26日晚,合川区庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱音乐会在合川文化艺术中心举行。来自各行各业的近千名群众会聚一堂,现场用歌声唱出对祖国的热爱,寄托对新时代美好生活的向往。

  音乐会分为峥嵘岁月、火红年代、逐梦未来三个篇章。12只合唱队伍身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌逐一登场。《在太行山上》《红旗飘飘》《天耀中华》《不忘初心》《走向复兴》……一首首经典歌曲,赢得在场观众阵阵掌声。

  据悉,群众合唱音乐会由合川区委、合川区政府主办,合川区委宣传部、合川区文旅委、合川区文联等承办。今年6月起,合川区启动了此次群众歌咏比赛选拔赛,各行各业积极参与,经过初赛、片区赛层层筛选,从晋级的20支队伍中遴选出12支优秀队伍参与现场展演。(刘政宁、何轩)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}