百万文字论坛综合

首页 >  山西省

十堰一商场电梯出现故障15人被困消防官兵及时化险为夷

发表于:2019-11-29


昨日11时58分,十堰张湾消防中队接到报警称:一商场电梯出现故障,15人被困,其中有5名小孩,还有一名孕妇,已被困20分钟。张湾消防中队迅速出动一辆消防车及6名指战员赶往现场处置。

途中,中队指挥员与报警人联系得知:他们被困在6号电梯内,当时电梯是从地下停车场往上运行,突然出现问题,中途还往下掉一段距离,具体被困位置不明确。

12时02分,消防官兵到现场后,迅速来到被困人员所在电梯口,逐层拍打电梯门寻找被困人员具体位置,在B2楼和一楼之间听到被困人员呼救声,消防官兵迅速利用电梯钥匙将电梯外门打开,看见电梯卡在B2楼和一楼之间的夹缝中,随时都有下坠危险,消防官兵不敢贸然行动,救援工作一时陷入僵局。

考虑到电梯内通风设施差、氧气含量少,很可能危及被困人员特别是孕妇和小孩的安全。这时,商场电梯维修人员也赶到现场,消防官兵与其商定,由维修人员利用手动装置,将电梯放置到最下面B2层,再打开外门进行救援。

经消防官兵和物业电梯维修人员十多分钟紧张救援,电梯降至B2层,成功将电梯内的15名被困群众安全救出。目前,事故原因还在调查中。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}