百万文字论坛综合

首页 >  天津市

“文化和自然遗产日”大观楼民俗活动真精彩

发表于:2019-12-01


宜宾新闻网6月10日讯(杨婷 记者 赵雪松)“将两根玉线对折之后,在顶端打结固定,用第一根绕过第二根开始编斜卷结……”大家知道这是在干嘛?

今年的端午小长假期间,还迎来了全国“文化和自然遗产日”。宜宾市博物院在大观楼展厅开展了“我们的节日——多彩端午意 香囊寄真情”活动。别开生面的民俗体验活动,吸引了众多观众积极参与。

活动现场,小朋友和家长们在工作人员和志愿者的指导下,认真地学编五彩绳、做香囊。参加活动既可以提高动手能力,又可以了解传统文化知识,还可以体验民俗之美,适用于不同年龄人群。现场还有图文展板,为观众科普端午节习俗,普及“文化和自然遗产日”的知识、非遗知识,以及“见人见物见生活”的保护理念。

为弘扬中华优秀传统文化,宜宾市博物院从今年起结合场馆空间,打造了“我们的节日”为主题的社教品牌,在每一个传统节日举办相应的社教活动,增强博物馆与社会的互动,让文化“动”起来、让历史“活”起来,使大众在丰富多彩的节日活动中,感悟中华优秀传统文化。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}