百万文字论坛综合

首页 >  福建省

江北:交巡警支队多措并举 为学生撑安全保护伞

发表于:2019-12-01


周晓庆演示智能红绿灯装置。黄亚辉/摄

  人民网重庆1月15日电 (王?? 黄亚辉)“学校门口来往车辆的车速明显减慢,孩子们过马路的安全问题得到解决,这给我们家长和老师吃了‘定心丸’。”看着学校周边环境改善,重庆市江北区御龙天峰第十八中学学生处主任谭艳高兴地说道。

  御龙天峰第十八中学周边环境的改善,是江北区交巡警支队多措并举,切实有效提升校园周边道路交通安全管理水平,扎实推进校园周边交通秩序综合整治工作的缩影。

  据了解,2018年,江北区交巡警支队联合区教委、学校主要负责人,以人行横道线、人行信号灯、注意儿童、限速、禁停等交通标志和交通监控设备设置是否齐全为重点,对学校周边交通设施安全隐患进行排查。

  经排查,江北区内御龙天峰第十八中学、鸿恩寺实验学校、华渝实验学校、江北科技实验学校、新村致远学校、鲤鱼池学校、港城小学、十八中学(铁山坪校区)等八所学校周边道路交通设施需要升级改造。

  针对排查出的问题,江北区交巡警支队与区教委、市政部门商讨后,结合学校上、下学时段停车需求,科学施划限时停车位,合理设置各类交通标志68块,施划路沿石禁停黄线3010m,,施划标线1590?(清除旧标线340?),并加长主干道附近学校的道路隔离护栏,防止车辆随意穿插,预防、减少交通堵塞及事故的发生。

  “在完善传统建设的同时,我们还积极实施设施升级改造。通过应用智能斑马线、增设彩色薄层抗滑路面、3M反光突起路标等创新技术设施,保障学生们的上下学安全。”江北区公安分局交巡警支队秩序大队大队长周晓庆说道。

  除了在硬件上更新、升级,江北区交巡警支队还通过强力开展整治,维护交通秩序,为孩子们的安全“保驾护航”。

  周晓庆表示,主要以校车、面包车、两轮车、接送学生的私家车、非法营运车辆和非法拼、改装车辆为整治重点,严查超员、超速、涉牌涉证、酒驾毒驾、乱停乱放、不礼让斑马线、非法拼、改装、非法载客等严重交通违法行为,加大对机动车不按规定车道行驶、不按规定调头、违法鸣笛等行为的整治力度。

  同时,根据辖区实际,依托骁骑力量组织流动执法小分队,每天机动灵活开展校园周边交通秩序维护工作,为学生们撑起安全保护伞。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}