百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

即日起,艳湖公园游泳场免费对外开放!但这有个重要提醒

发表于:2019-12-01


转眼即将步入7月,夏天的气氛越来越浓烈,晚报君已开启吃西瓜吹空调模式了,有多少人率先去泳池纳凉了?今天有个好消息要告诉大家:艳湖露天游泳场免费对外开放啦!!!

昨日,艳湖露天游泳场已经在游泳区安装了10余条泳道线,宣布艳湖露天游泳场正式对外开放。开放时间为每天9时至20时。

艳湖露天游泳场是十堰城区唯一一个免费开放的公办游泳场。夏季,每天高峰时有上千人在此消夏游泳。

今早,十堰晚报记者在艳湖露天游泳场看到,已有市民率先在此下水体验。

为保障“游”客安全艳湖公园做了哪些准备?

记者了解到,艳湖露天游泳场周围警示标示标牌已经悬挂在十分显眼的位置,关键部位全部安装了视频监控。

游泳场随处可见警示标语。

工作人员可通过监控随时查看游泳场情况,保障市民安全。

成人区与游园区加装了护栏,确保行人安全。与此同时,为了保证市民游泳安全,还专门聘请了数名安保人员,昨日开始已经正式上岗执勤了。

游泳场内安装的护栏禁止市民进入深水区。

这里有份重要提醒:

艳湖露天游泳场的水全部来自于山泉,深水区水温较低,地形复杂,禁止任何人到深水区游泳。

牛头山国家森林公园艳湖管理处一位工作人员告诉记者,泳客在深水区溺亡的悲剧往年发生过,根源就在于游泳的市民不服从管理。该管理处也呼吁广大市民珍惜生命,不要拿命当儿戏。

提高安全意识,一起享受清凉的夏季。最后,我们再回顾一下往年艳湖公园人流如织的模样吧▼

比比谁的姿势更帅

萌娃最爱水中游戏

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}