百万文字论坛综合

首页 >  重庆市

丝路国香

发表于:2019-12-02


■精彩表演在中山纪念堂上演。新快报记者 夏世焱/摄

 

新快报讯 记者黄闻禹报道 11月28日晚,北京演艺集团原创精品剧目巡演走进广州,在中山纪念堂上演中国杂技团杂技主题晚会《丝路国香》,九个获得国内外杂技金奖的节目让观众直呼精彩。晚会将杂技的惊险与敦煌乐舞的恢弘相织相融在瓷器香料的输送往来中,展现出中西方文化的碰撞之美,以杂技艺术的形式传播丝路文化。

记者了解到,11月30日、12月3日,该巡演还将为广州市民带来北京市河北梆子剧团原创河北梆子现代戏《人民英雄纪念碑》以及北京歌剧舞剧院《人民的祝愿》周旋主题音乐会。

此次巡演广东站于11月19日在东莞拉开帷幕,北京市民族乐团、北京儿童艺术剧院在东莞和惠州分别上演民族音乐会《燕京八景》、儿童剧《北京童谣》;11月23日,儿童剧《你看起来好像很好吃》在深圳演出三场。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}