百万文字论坛综合

首页 >  天津市

“南京好人”柯传华:福利院老人连续4年给他写感谢信

发表于:2019-12-15


柯传华:福利院老人连续4年给他写感谢信  

南报网讯 他叫柯传华,退休后在浦口区档案局编写过党史、编写了《浦口区教育志》。2015年5月,浦口区文化局聘任他为文化志愿者工作管理服务中心主任,此后他便投入到服务广大居民的工作中去。

2015年,柯传华与他人组织成立了“浦口区江浦街道新河社区清风演唱队”。目前,该演唱队共有36人,平均年龄63岁,每年春节、端午、重阳等传统节日到浦口区社会福利院、江浦街道残疾人托管中心、浦口区特殊教育学校和社区慰问演出。每年演出20余场,惠及居民5000余人次。浦口区社会福利院一位84岁老人连续4年给他们写感谢信,江浦街道残疾人托养中心的一位老奶奶看完表演后拉着柯传华的手说:“演得太好了!” 

柯传华还是江浦街道烈士塔社区的乡贤,他用自己的知识、才能回馈乡里,积极参与党建引领德法同行的社区自治工作中,如帮助社区修改居民公约、编写快板《夸夸咱们的贤爱堂》、创作《贤爱赋》……

本报记者 徐宁

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}