百万文字论坛综合

首页 >  天津市

“爱心妈妈”陪伴留守儿童过六一

发表于:2019-12-15


5月31日,松桃县冷水溪乡黑水村小学40名留守儿童收到“六一”特殊礼物:书包、文具、杯子及小玩具。这是市人社局妇委会在该村小学开展的“爱心妈妈和留守儿童在一起”的关爱活动。

将陪伴带给留守儿童

“留守儿童比较缺乏爱,缺乏物质上的,更缺乏精神上的。”爱心妈妈代表王群英说,以后将经常和黑水村留守儿童交流,并努力成为留守儿童好“妈妈”,一起学习,一起成长。

“爱心妈妈”给孩子节日礼物

市人社局妇委会把“给留守孩子送母爱”作为女性党员“两学一做”的重要方式之一。为保证活动扎实开展,市人社局妇委会建立了“爱心妈妈结对帮扶”,对“爱心妈妈”具体的陪伴职责、义务等进行了明确,确保帮扶活动常态化开展。“爱心妈妈”活动,得到了局机关妇女干部的广泛关注和参与。

将知识传递留守儿童

市人社局机关党委书记杨新华说,“捐赠阅读书籍,把我们的爱心传递出去,把它们送到需要的小朋友的手里,让这些童话书、百科全书陪伴他们成长,让他们在这些书里认知世界,快乐成长。让贫困地区的人也掌握知识的力量,是实现社会公平正义的应有之意,将知识之水引向干涸的土地,才可能在最偏僻的地方、最匮乏的孤岛,长出茁壮的有用之才。”

将孝道教授留守儿童

“亲爱的爸爸妈妈,我想你们了,今天“爱心爸爸”教我们写信,我想写信告诉你们我爱你们”,真情流露浅白的字里行间,令人动容。六一儿童节来临之际,刚刚才当父亲的我局驻村干部陈龙不仅承担了该校的英语教课,而且还在业务时间手把手教留守儿童写信问候外出务工的爸妈,通过这样的方式疏通留守儿童的心理、减少他们与父母之间的隔阂,让孩子们明白孝顺、做一个好人,就是他们对社会的贡献。

合影

六一慰问活动结束了,但市人社局爱心妈妈的结对帮扶还在延续,她们以互通电话的方式与留守儿童建立了长期的联系,通过电话、走访等形式了解留守儿童的需求,给他们提供物资和精神上的关爱。(陈龙)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}