百万文字论坛综合

首页 >  湖南省

超市买回鸡蛋煮熟切开没黄

发表于:2019-12-20


鸡蛋煮熟切开后没有蛋黄。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 报道: 一个鸡蛋一个黄,正常;两个黄,也不奇怪。但您见过没有蛋黄的鸡蛋吗?近日,秦楚论坛网友“茜宝”就见到了这样的鸡蛋。

“茜宝”告诉记者,她做了9年家庭主妇,还是第一次遇到这种怪事,不知道这种鸡蛋是否能食用。对此,市畜牧兽医局专家介绍,这可能是问题鸡蛋,最好不要食用。

5日,秦楚论坛网友“茜宝”把图片发布在秦楚网论坛,只见煮熟的鸡蛋切开后只有蛋白没有蛋黄,除此之外,大小、颜色等与正常鸡蛋无异。

这个“无黄蛋”引起不少网友惊呼,很多人怀疑这是人工合成的假鸡蛋。“会不会是在人工合成的过程中,工人忘记放蛋黄了?”一位网友调侃道。

“当时一次性从某超市购买了十几个鸡蛋,但无黄鸡蛋只有这一个。我怀疑这个鸡蛋存在质量问题,没敢吃,扔进了垃圾桶。”“茜宝”称,希望有关专家能解释无黄鸡蛋到底是怎么回事?是否能食用?

带着这个疑问,记者采访了市畜牧兽医局专家。专家表示,无黄鸡蛋有两种情况,一是刚刚产蛋的小鸡,由于其卵巢没发育好,所以产下的蛋无黄或只有一点点小黄,这样的鸡蛋通常比正常的鸡蛋小很多;另外,若成鸡的卵巢生过病,也会出现产下无黄鸡蛋的情况。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}