百万文字论坛综合

首页 >  浙江省

云南丽江一民警查案途中遭遇车祸殉职

发表于:2019-12-27


 

图为李飞生前照片。 丽江市公安局新闻办供图 摄

  中新网昆明10月16日电 (记者 史广林 段鸿钧)丽江市公安局新闻办16日通报,该市华坪县公安局三名民警在调查一起坠楼事件途中不幸遭遇车祸,一民警因公殉职,2名民警不同程度受伤。

  10月9日,华坪县某酒店二楼有一男子侧卧在天台上死亡,警方随即介入开展调查工作。10月15日,华坪县公安局中心派出所刑侦中队民警李飞、刑侦大队民警谷晓荣、尹林驾驶车辆从华坪前往丽江开展男子坠楼死亡事件后续相关调查工作。11时许,当车辆行驶至大华线K39+960米(永胜县仁和镇高寨路段)时,因下雨路滑,致车辆侧翻,造成民警李飞当场不幸牺牲,民警谷晓荣、尹林不同程度受伤。受伤民警谷晓荣、尹林送往华坪县人民医院救治,目前暂无生命危险。

  李飞,男,汉族,中共党员,1987年10月生于云南丽江市华坪县荣将镇,2010年7月毕业于云南警官学院,2011年11月考入华坪县公安局,分配到华坪县公安局中心派出所刑侦中队工作至今。

  华坪县公安局刑侦大队大队长钟世刚介绍,华坪县公安局中心派出所工作任务较为繁重,每年所立刑事案件占全县80%以上。

  李飞所在的中心派出所所长严世华称,刑侦中队民警值班期间发生的案件要及时处理消化,李飞几乎每天围着案子转,全力投入案件侦破工作,他于2012年2月结婚以来,每个月仅有三、四天时间能与家人团聚。李飞参加工作两年来,累计值班200余天,加班100余天,出警800余次。2012年,因工作成绩突出,李飞被华坪县公安局党委嘉奖一次。

  16日,华坪县公安局在中心派出所召开追悼会,送别李飞。(完)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}