百万文字论坛综合

首页 >  天津市

采石场挖出一枚炮弹

发表于:2020-01-01


 

挖出的炮弹

 

  湖北宜都网(通讯员 陈娅君 刘聪)1月12日下午4时许,红花套镇某采石场正在作业时,工人们正准备把采得的大石块放入碎石机绞碎时,突然一名工人发现了大石块中躺着一块异样的“石头”,大家围拢仔细查看发现居然是一枚类似炮弹样的东西,急忙报警。

  市公安局红花套派出所民警出警到达现场,疏散周围工人后,仔细查看发现炮弹长约50厘米,重5公斤左右,经市公安局治安大队民警初步鉴定是迫击炮弹,具有较高危险性,如果遇到剧烈碰撞,很可能会爆炸。如果炮体被放入碎石机,后果将不堪设想,工人们吓出一声冷汗。

  随后,民警将炮弹安全转移至派出所指定地点存放。当晚,治安大队民警及时将收缴的废旧炮弹运送移交至宜昌市公安局治安支队集中存放销毁,消除了安全隐患。

 

民警将炮弹移交至治安支队

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}