百万文字论坛综合

首页 >  重庆市

海南将试行工程设计企业代理报批报建试行期为一年

发表于:2020-01-03


    国际旅游岛商报记者7日从省住建厅获悉,为加快建筑业转型升级,推进工程建设全过程咨询服务发展,提高工程建设项目审批效率,从11月1日起,决定在我省行政区域内房屋建筑工程和市政基础设施项目试行工程设计企业代理报批报建服务工作,试行期为一年。

    具有工程设计资质的企业可受建设单位委托,提供代理报批报建服务。建设单位与设计企业在合同中自行约定报批报建服务费,代理报批报建服务应充分发挥市场机制调节作用,公平竞争,透明公开。

    省住建厅同时鼓励具备勘察、监理、造价咨询等资质及招标代理企业积极转型,探索代理报批报建服务,发展全过程咨询业务,实现原有业务向上下游延伸。

    社会投资项目可由建设单位自行决定委托方式,直接将报批报建业务与工程设计服务一并委托给具有相应资质的工程设计企业。

    政府投资或国有资金占主导地位的项目可由建设单位在报项目立项时将报批报建服务费纳入项目总投资中,建设单位根据发改部门批复的相应费用决定采购服务方式进行委托。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}