百万文字论坛综合

首页 >  湖北省

“一定要让大家走上水泥路”

发表于:2020-01-07


刘阳与乡亲们面对面,倾听大家的建议和意见。

□全媒体记者邓丹华通讯员杨明华文/图

本报讯“乡亲们好!今天我是来征求大家的意见的,有啥尽管提。”近日,汝南县常兴镇党委书记刘阳来到距镇政府20余公里的台子寺村,与附近5个自然村的党员、村民代表进行面对面座谈,近距离听取乡亲们的心声。

“现在党的政策好,我们不愁吃不愁穿,就是出行难。”村民牛新民一开口就提出要修路。

“是啊,5个自然村,1300多人,2条主干道都是土路,晴天土飞扬,雨天路泥泞,农副产品运不出去,生产资料运不进来,外村姑娘都不愿嫁到这里来……”老党员、村民组长牛国显竹筒倒豆子般地说。

“大家提的意见很好。作为党委书记,我的工作没做到位,有愧乡亲们。不过,大家不要急,有问题我们共同解决。”面对大家的牢骚,刘阳面带微笑地说。

“马主任,这5个村的道路规划过没有?”刘阳问坐在身旁的台子寺村委主任马新建。

“规划过,从5个村靠东边的江庄和靠西边的牛庄2个自然村各修1条,从牛庄至高庄东也规划了。”马新建回答。

“这个规划得修改,应该从牛庄西修一条南北路,再修东西主干道,与村村通道路相连起来,这样道路就打通了。”刘阳说。

“中是中,牛庄通路了,俺几个村咋办?”有村民问。

“你们几个自然村不是都有移民吗?可以申请修建移民路啊。”刘阳说。

“对啊,这样一来,咱们5个自然村的行路难问题就都可以解决了。”马新建接茬道。

“刘书记,规划得好,俺想知道啥时候开始修?”快人快语的付金荣问。

“请大家放心,镇里正向上争取项目资金,春节前,一定让大家走上水泥路!”刘阳郑重承诺。

“中!”大家连声叫好,脸上都露出满意的笑容。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}